Breaking News
Loading...

Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin

11.22.00
Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan JaninSeperti yang kita ketahui, madu adalah salah satu penunjang kesehatan untuk ibu hamil dan janinnya. Seorang wanita yang sedang hamil, harus selalu dalam keadaan sehat, hal itu juga akan mempengaruhi kesehatan janin atau calon bayinya. Kali ini saya ingin berbagi tip dan informasi Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin.
Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin
Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin. Kenapa madu sangat bermanfaat untuk ibu hamil? karena Madu memiliki kandungan gizi yang tinggi seperti fruktosa dan zat gula glukosa, asam amino, serta vitamin diantaranya thiamin, niasin, riboflavin, asam pantotenat, piridoksin dan asam askorbat. Selain itu Madu juga mengandung mineral seperti kalsium, kalium, magnesium, natrium, zat besi, mangan, phosphor, dan sulfut. Untuk selengkapnya mengenai Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin silahkan dilihat di bawah ini.

Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin

 1. Mencegah dari berbagai penyakit seperti kencing manis, darah tinggi, kencing kotor, batuk selsema, lelah dan lain-lain.
 2. Menambahkan tenaga untuk ketahanan diri semasa mengandung dan semasa menghadapi saat kelahiran cahaya mata
 3. Mengurangi rasa mual pada masa kehamilan
 4. Menambah nafsu makan bagi ibu hamil
 5. Mencegah dari pelbagai penyakit kerana kandungan antibiotik dalam madu dapat membunuh kuman-kuman cahaya mata.
 6. Kandungan zat galian dalam madu boleh membantu membina dan menguatkan janin.
 7. Kulit yang bersih dan sihat dengan terdapatnya vitamin C yang penuh kuasa dalam madu asli.
 8. Membantu secara khusus pertumbuhan fizikal dan mental janin.
 9. Penyakit Hepatitis B yang biasa menyerang bayi dapat dihindar dengan amalan madu oleh para ibu yang mengandung.
 10. Meneruskan pemberian madu asli pada bayi yang baru lahir dapat mengeluarkan secara positif lendir yang mungkin terminum semasa bayi itu dilahirkan yang merupakan puncak lelah jika tidak habis dikeluarkan.
 11. Membersihkan perut bayi dari najis gagak yang menyelaputi dinding perut. Proses penghadaman dapat berjalan dengan sempurna menghindar dari sakit perut.
 12. Bayi membesar dengan sempurna dan sehat.
 13. Mengelak dari kembung perut bayi.
 14. Amalkan madu bersama jamu dan telur untuk membina darah serta mempercepatkan proses penyembuhan luka dalam perut atau rahim.
 15. Membantu proses penghadaman dan lawas buang air.
 
Toggle Footer